que teve início em meados de 2009 e agora produz as primeiras maçãs em território cearense, após 14 meses de plantio em áreas experimentais.
O projeto resultou de uma parceria firmada entre o Banco do Nordeste (BNB), por meio do Fundo de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (Fundeci), a União do Agronegócio do Vale do Jaguaribe (Univale), a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Semiárido, a Agência de Desenvolvimento Econômico do Ceará (Adece) e o Sebrae-CE.
Variedades
Foram introduzidas variedades de macieiras, pereiras e caquizeiros com baixa necessidade de frio, e que apresentam potencial econômico para o mercado interno. As áreas onde estão sendo testadas a cultura ficam nos Municípios de Icapuí, Aracati, Limoeiro do Norte, Russas, Pacoti e Tianguá.
A diversificação de cultivos para os polos irrigados não representa apenas uma alternativa para a sobrevivência da agricultura regional, significa também, uma estratégia inteligente de mercado que poderá viabilizar a oferta de vários produtos em diferentes épocas do ano, indo além do cultivo de frutas tropicais
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